★災害時に役立つエコ料理

  災害時に役立つ料理方法があちこちで紹介されていますが、限られた道具や少ない水を使って行うことから、これはエコで簡単な料理でもありますね。
例えば、身近なペットボトルを使った料理がブームになっているそうです。下に紹介するのは、ピザ生地作り。ペットボトルに材料を入れてシャカシャカ振って、おなかの中に入れて、体温で発酵させるというもの。アウトドアでやるのも楽しそうです。
 6月は環境月間。身近なものでエコを楽しんでみませんか?

 <NHKで紹介されたペットボトルピザのレシピ>
 http://www1.nhk.or.jp/asaichi/archive/160511/recipe_1.html

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

アジェンダ21

Author:アジェンダ21
神奈川県地球温暖化防止活動推進センター
NPO法人かながわアジェンダ推進センター

http://www.kccca.jp/

カウンター
最新記事
リンク
カテゴリ
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

RSSリンクの表示